СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ НОВОГО ЗДАНИЯ ПСКОВО-ПЕЧЕРСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Published by ppseminary on

21 ноября 2021 года, в празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, по окончании Божественной литургии в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, исполняющий обязанности ректора Псково-Печерской духовной семинарии митрополит Псковский и Порховский Тихон, в сослужении духовенства обители и Псковской епархии, совершил чин освящения нового здания нашей духовной школы.

Ранее занятия проводились в разных помещениях Псково-Печерского монастыря и прилегающих территорий. Сегодня новый корпус семинарии обустроен таким образом, что семинаристы будут учиться и жить в одном здании.

На освящение учебных и келейных помещений здания семинарии собрались преподаватели, студенты самой молодой образовательной организации Русской Православной Церкви, братия Псково-Печерского монастыря, священники Псковской епархии.

Перед началом совместной молитвы владыка ректор сказал: «В престольный праздник Архистратига Михаила мы открываем новое здание Псково-Печерской семинарии. Сейчас здесь учатся около сорока человек, но это только начало. Господь призвал замечательных ребят в крайне непростое время, когда служить Христу отчасти сложнее, чем во времена гонений; служить спасению народа Божия и своему спасению. Хотелось бы пожелать студентам мужественно, разумно, с ответственностью и радостью проходить здесь обучение. В новом здании созданы все условия, для того чтобы изучать Священное Писание, Святых отцов, литургику, историю, догматику – все предметы, необходимые для будущего пастыря. За эти три года братия искренне полюбила вас. Надеюсь, и вы почувствовали тепло искренней молитвы братии. Дай вам Господь стать истинными служителями Христовыми, иереями Божиими, которые приносят бескровную жертву – самое высокое служение в этом мире. Это служение можно приносить со всем сердцем, со всем горением – как пламень огненный ангела и архангела. Можно приносить и профанно – тогда это будет никому не нужное простое, сухое, и не спасительное ремесло. Дай Бог вам оставаться чистыми, искренними, стремящимися к Богу, несмотря ни на какие сложности, ни на какие веяния мира сего, которые будут овевать вас, в том числе прелести и соблазны со стороны церковного общества».

Митрополит Тихон поблагодарил всех, кто принимал участие в устройстве нового здания семинарии. По окончании освящения строители и благоукрасители нового здания Псково-Печерской духовной семинарии были удостоены благодарственных Архиерейских грамот.

 

 

Categories: Актуальное

0 Comments

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *