Студенты молились за богослужениями в честь дня памяти преподобномученика Корнилия

Псково-Печерская обитель встретила память своего святого игумена — преподобномученика Корнилия. Студенты Псково-Печерской духовной семинарии молились за богослужениями, посвященными памяти угодника Божия. В канун праздника за всенощным бдением в Михайловском соборе монастыря, а за Божественной литургией — в семинарском храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Духовная школа при Печерской обители была основана как учебное заведение, в первую очередь призванное воспитывать будущих пастырей Церкви Христовой. И тесное взаимодействие со святой обителью играет значимую роль в духовном становлении учащихся. Пример преподобномученика Корнилия не только как грамотного управителя и устроителя монашеской общины, но и как пастыря, всегда является актуальным для студента, выбравшего путь служения Богу.

Еженедельно учащиеся духовной школы молятся святому преподобномученику на братском молебне в древнем Успенском соборе монастыря, испрашивая его благословения на учебную неделю. А знаменитый тропарь святому «Псково-Печерская обитель…» ежедневно поётся по окончании трапезы.

Все это являет преподобномученика Корнилия небесным покровителем духовной школы, ее наставником и устроителем.

Пресс-служба Псково-Печерской духовной семинарии

Онлайн-экскурсия по семинарии